1.jpg
Аспирантура

Аспирантура АО «МРТИ РАН» осуществляет подготовку аспирантов и соискателей (в соответствии с действующей лицензией № 0609 от 20 марта 2013 г.) по следующим специальностям:
01.04.03 - Радиофизика,
01.04.08 - Физика плазмы,
01.04.20 - Физика пучков заряженных частиц и ускорительная техника.

Поступить в аспирантуру можно на очную или заочную форму обучения.
Срок обучения в очной аспирантуре – 3 года, в заочной – 4 года. Срок соискательства – не более 5 лет.
В аспирантуру на конкурсной основе принимаются лица, имеющие высшее профессиональное образование на уровне бакалавра, дипломированного специалиста или магистра.

Прием в аспирантуру проводится 2 раза в год в следующие сроки:

прием документов (для аспирантов и соискателей): февраль, сентябрь;
вступительные экзамены (для аспирантов): март, октябрь.
Заявление о приеме в аспирантуру подается на имя Генерального директора АО «МРТИ РАН», к заявлению прикладывается комплект документов.
Поступающие в аспирантуру проходят собеседование с предполагаемым научным руководителем, который сообщает в приемную комиссию о своем согласии осуществлять научное руководство. Решение о допуске к вступительным испытаниям в аспирантуру выносится приемной комиссией на основании представленных документов и итогов собеседования с научным руководителем.

Поступающие в аспирантуру участвуют в сдаче вступительных испытаний по:

специальной дисциплине в объеме действующей программы;
философии,
иностранному языку (английскому, немецкому, французскому или испанскому), необходимому аспиранту для выполнения диссертационного исследования.

Поступающие в аспирантуру с оплатой обучения проходят отборочные испытания по тем же предметам.

Прием документов в аспирантуру проводится с 1 сентября по 30 сентября. Экзамены состоятся в октябре- ноябре. Одновременно объявлен прием в группу соискателей.
Все вопросы, связанные с приемом в аспирантуру АО «МРТИ РАН», решаются председателем Приемной комиссии по набору в аспирантуру в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Положением о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации (Приказ № 814 от 27.03.98 Министерства общего и профессионального образования РФ), решениями Ученого совета АО «МРТИ РАН» и Правилами приема в аспирантуру.

  тел.  (495) 314 30 29 

 

 
Московский радиотехнический
институт РАН
©