1.jpg
Дистанционные литотриптеры

Image ОАО «МРТИ РАН» с 1983 года проводит исследовательские и опытно конструкторские работы в области применения электроразрядных, ударно-волновых (УВ) технологий в медицине. Были разработаны и созданы первые в России дистанционные литотриптерные комплексы.

На основе накопленного опыта в настоящее время разработана новая технология и серийно выпускается необходимое оборудование. В новом литотриптере реализована не имеющая аналогов в мире многогенераторная технология проведения литотрипсии.

Литотриптер оснащен тремя типами генераторов: электрогидравлический УВ генератор, электромагнитный УВ генератор с фокусирующим рефлектором, и электромагнитный УВ генератор с фокусирующей линзой. Каждый из них имеет до 64 режимов по энергии. Генераторы выполнены в виде легкосъемных отдельных блоков. Смена типа генератора занимает 5 минут. Сущность новой технологии можно описать словами: «свой генератор для своего камня», что означает подбор необходимых характеристик ударно-волнового воздействия с учетом разновидности и размеров камня, а также локализации его в мочеточниковых путях.

В состав литотриптерного комплекса входят рентгеновская и ультразвуковая системы наведения и специальный стол для точного позиционирования пациента.

Имеется сертификат Минздравсоцразвития РФ.

 
Продукция

Московский радиотехнический
институт РАН
©